Изучайте здесь - информация про гофроупаковку здесь.  
 
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
УСТАВ
НОВОСТИ
ССЫЛКИ
E-MAIL
  

Благими намерениями... 

  Наш город - город святого Петра, возымевший за 300 лет своего существования достойный сонм православных святых, сейчас по проискам врага и теплохладности нашей стал общероссийским центром одного из самых распространенных и влиятельных культов - секты свидетелей Иеговы. Не может сердце русского православного человека не скорбеть о страшном надругательстве над святынями душ человеческих на православной земле. И, конечно, естественно стремление защитить себя и своих близких от притязаний кощунственного культа.
 Во время проведения у нас в Петербурге очередного международного конгресса секты свидетелей Иеговы в июне этого года, православные снова попытались выразить свой протест около стадиона "Петровский". Но, увы, как ни трудно признаться, сектанты выглядели со стороны гораздо достойнее наших соратников. Хотя прошло много лет с начала оккупации сектой Петербурга (с попустительства А. Собчака), так и не было сделано вывода о стратегии и тактике пикетирования сектантских сборищ.
  Во-первых, пикет не был спланирован и организован. Это особенно бросалось в глаза на фоне четкой организации сектантов.
 Во-вторых, с нашей стороны в пикете участвовали люди, в большей массе разрозненные, не имеющие четкого представления о секте. Все это больше напоминало провокационным образом организованный первый бой новобранцев.
  Один из постулатов современного сектоведения гласит, что кто владеет языком - владеет и сознанием. Учитывая это, можно говорить о том, что чтобы повлиять на извращенное сознание последователей секты, необходимо составлять лозунги и плакаты в соответствии с их способностью восприятия. Такие плакаты, как "Иеговисты - это новые жидовствующие", "Иеговисты - фашисты - сионисты" и тому подобные могут быть понятны только людям определенной системы восприятия. Тем, кто находится под влиянием секты, получает в ней воспитание и образование, по большей части останется непонятной связь секты со словами "жидовствующий" и "сионист". Как и следовало ожидать, употребление этих слов в плакатах вызвало у сектантов отрицательную реакцию и лишь усугубило их убеждение в ереси. В подтверждении этого обратимся к событиям, происшедшим во время второй мировой войны: иеговисты направили Гитлеру письмо с просьбой отменить распоряжение нацистов о запрете на проповедь, ссылаясь на то, что у нацистов и "свидетелей Иеговы" общие цели и общие враги - католики и богатые еврейские корпорации (А. Дворкин "Введение в сектоведение", И. Новгород, 1998г. с.101).
  Ругательный настрой пикета способствовал выставлению пикетчиков не в лучшем свете и этим во многом дискредитировал возможность возвращения заблудших душ в лоно Православной Матери-церкви.
  Хотелось бы также отметить, что не были предусмотрены небольшие печатные издания, способные квалифицированно объяснить сущность деструктивного культа. Судя по выкрикам пикетчиков (таким как "Янки
- вон из России!" , "Позор предателям Родины!" и т.п.) можно сделать печальный вывод о том, что среди православных, пришедших на пикет, не было людей, знакомых с учением секты. Ведь ее последователи ни в одной стране мира не считают себя гражданами и ведут антигосударственный образ жизни. Сейчас секта выходит на второе место в Петербурге по числу последователей после Православной церкви. Мы так и не научились противостоять этому пагубному явлению. В нашей епархии до сих пор не организована централизованная антисектантская деятельность. Такое бездействие просто преступно. А разовые неподготовленные пикеты, имеющие провокационный характер, однозначно вписываются в планы американских спецслужб по разрушению духовной целостности русского народа.


 
Предыдущая статья
Содержание
Следующая статья