502 Bad Gateway


nginx/0.7.67
ОПРИЧНИНА 502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67
 
 
 
 
Л.Д. Симонович
Дорогие братия во Христе!..

     Руководству редакции "Опричнины".
    Спасибо, что Вы опубликовали в Вашем издании мою статью "Утвердится ли в России "Русская ересь"?". Правда, произошла небольшая ошибка с фотографией. На Вашей фотографии, на фоне памятника Царю-Мученику, стоит не Л.Д. Симонович, а мой заместитель по СПХ Виктор Дмитриевич Кириллов. Поэтому прошу Вас опубликовать мою настоящую фотографию и новые материалы, посвященные опричному деланию, а также, обо мне лично, потому, что настало время и на меня начались клеветы, вымыслы, наветы и несправедливые обвинения.
    Храни Вас всех Господь Бог наш Иисус Христос!

Прошу Ваших святых молитв,
глава СПХ-СПБ Л.Д. Симонович


+ + +

    В Москве 13 ноября 2001 года состоялась итоговая конференция Союза Православных Братств, в которой традиционно приняли участие братства России, Украины и Белоруссии. Приветствие в адрес конференции также прислали православные братства Сербии.
    Конференция удалась, ее отличительная черта - полное отсутствие помпезности и показухи. В спокойном "рабочем режиме" рассматривались животрепещущие вопросы бытия Русского Народа и Русской Православной Церкви, проблемы глобализации и ударного наступления "Последних Времен" - Эры Антихриста, коллективный предтеча которого шагает по земле семимильными шагами. Центральным вопросом конференции был вопрос о геноциде Русского Народа и о "методе" пробуждения и подъема Русских в условиях тотальной оккупации нашего сознания вражескими СМИ. С сильным исчерпывающим докладом на эту тему выступил глава Союза "Христианское Возрождение" В. Н. Осипов. Предлагались и совершенно конкретные методы борьбы. Главным из них, по глубокому убеждению председателя СПБ и главы СПХ Л.Д. Симоновича, является постоянный "почти не прекращающийся'' Всенародный Крестный Ход по всей необъятной территории нашей Родины, которым дружинники СПХ, они же братчики Союза Православных Братств, идут уже как минимум три последних года. После выступления Л.Д. Симоновича в президиум поступило множество вопросов как по самим Крестным Ходам, так и лично о главе хоругвеносцев: почему я занялся этой деятельностью, кто я, чем занимался до этого, каково мое и моего рода прошлое и т.д. и т.п. Не имея возможности ответить на все эти вопросы на конференции, и так как с подобными вопросами ко мне обращаются постоянно, на всех наших мероприятиях, а мы проводим по три-четыре мероприятия в неделю, я решил ответить всем сразу через публикацию в "Опричнине".

+ + +

    Я, Симонович Леонид Донатович, родился в 1946 году в Москве в семье, как тогда говорили "служащих". Отец мой Симонович Донат Николаевич, по национальности - Серб. Около двух веков тому назад был большой исход Сербов с Косова во главе с Патриархом Арсением III Черноевичем. Часть из них попала в Запорожскую Сечь, часть в земли Войска Донского, где осев недалеко от г. Луганска, они основали город Славяносербск. Оттуда и идет наш род. Сегодня мои родственники по отцовской линии живут в Белом Поле, в Черногории. Это старинный Воинский род, кровно связанный с Сербской Царицей Симонидой. По матери (в девичестве Александре Петровне Жуковой) я - Русский.
    Окончив 8 классов, я пошел работать учеником слесаря на завод. В 1965 году окончил школу рабочей молодежи и ушел в Армию. Собственно, с Армии и началась моя жизнь. Служил я не два, как сейчас, а три года, причем в части, которая уже тогда постоянно была на боевом дежурстве, в режиме военных действий. После окончания срока службы я поступил в Университет Дружбы Народов на филологический факультет, через некоторое время был направлен на учебу в тогдашнюю Югославию, правда, чиновники Министерства Образования перепутали и вместо Православной Сербии, вместо Белграда и Нового Сада, направили меня в католическую Словению, в Любляну. Впрочем, в этом был Промысел Божий, я узнал один из древнейших славянских языков и жил в местах самых, может быть, древних поселений славян, недалеко от легендарного Нарвика. В Сербию же и Черногорию, как, впрочем, и Хорватию, я ездил довольно часто.
    По окончании Славянского отделения филологического факультета Люблянского Университета, я вернулся в Москву и продолжил образование на Славянском отделении МГУ. После МГУ два года учился в аспирантуре Института Славяноведения и Балканистики АН СССР, но защищать диссертацию не стал, так как занялся переводом художественной литературы со словенского, сербского и хорватского, среди прочего, переведя несколько новелл словенского классика Ивана Цанкара и два больших романа современного словенского писателя Драго Янчара "Галерник" и "Северное Сияние".
    Начиная, примерно, с 1990 года, жизнь моя резко изменилась. Во-первых, я начал более систематически ходить в Церковь, а, во-вторых, все более серьезно заниматься общественной жизнью. Тогда жизнь свела меня с очень интересными людьми - Рыцарями России, если можно так сказать. С Владимиром Николаевичем Осиповым, Леонидом Евгеньевичем Болотиным, Вячеславом Константиновичем Деминым, Алексеем Алексеевичем Широпаевым, чуть позже с Андреем Алексеевичем Щедриным и многими другими Православными Монархистами, образ жизни и деятельность которых произвела на меня неизгладимое впечатление. Именно тогда я окунулся в настоящую Русскую стихию. Я включился в их деятельность и вступил сначала в ряды Союза "Христианское Возрождение", а затем и некоторых радикальных опричных организаций. Буквально все Православное Монархическое и Национальное движение разворачивалось на моих глазах. А начиная с исторического Крестного Хода с Соборной площади Московского Кремля до храма Большое Вознесение у Никитских Ворот в 1990 году, я и многие мои соратники, еще сами того не осознавая, вступили в ряды Русских Православных Хоругвеносцев. Через некоторое время, где-то в году 1992-м и был создан Союз Православных Хоругвеносцев, главою которого, с тех пор, я и являюсь. В 2002-м году мы будем отмечать 10-летний юбилей. 14 августа 1999 года, на другой день после открытия Архиерейского Собора, на котором в лике Святых были прославлены Царственные Мученики, я был также избран Председателем Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, в Центральный Совет которого входил уже давно.
    Таким образом, в настоящее время являюсь Главой СПХ, Председателем СПБ Русской Православной Церкви, заместителем Председателя Общества Русско-Сербской дружбы, Главой Русско-Сербского Братства во имя Святых Сергия Радонежского, Саввы Сербского и Святителя Петра Цетинского и заместителем Главы Союза "Христианское Возрождение".
    В жанре художественной публицистики печатался в журналах "Москва", "Встреча", "Россияне", газетах "Завтра", "Русский Вестник", "Русь Державная", "Я - Русский", "Святая Русь", "Опричнина" и др. Раз в неделю выступаю по "Народному Радио". Но основная, главная моя деятельность, - это организация и проведение Крестных Ходов, Народных собраний, Молитвенных стояний и Православных Народных шествий, некоторые из которых достигают до 30 тысяч человек. Именно на это - Кресто- и Хоругвеношение Союз Православных Хоругвеносцев благословил величайший наш Русский Пастырь, мой Небесный, теперь уже, Духовник, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, Святитель Иоанн.

Л.Д. Симонович,
декабрь 2001 г.


Предыдущая статья
Содержание
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67