Константин Сабуров
Спасемся или погибнем

   В Рождественском послании 2002 года Патриарха Московского и всея Руси Алексия П говорится: "...у нас по-прежнему много трудностей и проблем. Это бедность, социальная незащищенность, угроза терроризма, преступность, пропаганда безнравственности, распространение алкоголизма и наркомании, других страшных пороков". Стоит обратить внимание на расставленные здесь приоритеты. Они перечислены с точностью до наоборот, т.е. поставлены с ног на голову. Например "бедность", не являющаяся пороком по определению, занимает в этом перечне первое место, а "распространение алкоголизма и наркомании" последнее. И это притом, что алкоголизм и наркомания поражают в первую очередь молодежь - лишая страну и народ будущего. Как видно на шкале ценностей Патриарха Алексия, материальный достаток имеет цену большую, чем загубленная душа.
   А что понимать под определением "угроза терроризма"? Неужели, эта "угроза" русскому народу опаснее, чем политика геноцида (истребления и душегубства) русского народа, которую проводит Правительство РФ уже который год? Может быть, геноцид прекратился и нам необходимо опасаться не его, а новой напасти - "угрозы терроризма"?
   Как-то смутно в послании Патриарха говорится о его посещении Республики Армения, где он принял участие, как и Папа Римский, в торжествах, посвященных 1700-летию принятия этой страной христианства. Но ведь нынешняя армянская церковь не сохранила верности Христу и уже давно является монофизитской, т.е. - еретической, отпавшей от Православия, как и римо-католическая. Какую роль играл на этом торжественном еретическом сборище Православный Патриарх?
   "Иудеи веселятся о земном, христиане же пекутся о небесном" - митр. Илларион.
   В 1562 году Митрополит Евгрипский Иосаф, Патриарший Экзарх доставил в Москву грамоту от Вселенского Патриарха и 36-ти иерархов Восточной Православной Церкви, утверждающую сан Царя за Великим князем Иоанном IV Васильевичем. Царь Иоанн Грозный, узнав, что тот в Литве целовал крест королю католику, не принял у него благословения. Тверд был в вере и страшен врагам Христовым Благоверный Царь Иоанн Грозный!
   Далее в своем Рождественском послании. Патриарх Алексий II призвал: "Усилим же молитву за наше Отечество, за ближних наших, за весь род человеческий". Однако вместо того, чтобы подтвердить свои слова делом и исполни та волю Пресвятой Богородицы: отслужить 7 января соборный молебен о спасении России перед образом Ее Ченстоховским, Патриарх Алексий II, подчиняясь воле "наместника Бога на земле" - Папы Римского, посылает участвовать в экуменическом сборище своих представителей молиться "за мир во всем мире и против угрозы терроризма". Как видно и здесь с приоритетами не все в порядке. Тоже все наоборот. Интересы Mipa оказываются Патриарху Московскому и всея Руси ближе, нежели пастырский долг перед страждущим православным Отечеством и русским народом. Говорит одно, а делает совсем другое!
   Оценку многим деяниям Патриарха Алексия II дают Правила святых Апостолов.
   Правило 45: "Епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, как служителям Церкви, да будет извержен".
   Правило 65: "Если кто из клира или мирян в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться, да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного".
   Правило 37 Святого Поместного Собора Лаодикийского: "Не должно принимать праздничные дары, посылаемые от иудеев или от еретиков, ни праздновать с ними".
   Однако, поправ эти святые правила, и празднуют вместе с еретиками, и подарки принимают от них. Например: на территории Храма Христа-Спасителя установлен символ - армянский хачкар - "подарок" от монофизитов-еретиков. В Санкт-Петербурге в 2000 году Патриарх Алексий II и митрополит Владимир (Котляров) приняли участие в освящении армянского монофизитского храма, т.е. молились с еретиками! Следовательно, заявили о себе, что сами тоже еретики?
   В 1991 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил в Нью-Йорке перед равинами. Свою речь перед ними он начал со слов:
    "Дорогие братья, шалом вам во имя Бога любви и мира!.. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных интересов. Мы едины с иудеями... Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство".
   Христос же говорил иудеям: "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоан.8,44).
   В 1993 году появился на свет Божий греховный плод от сожительства митрополита Кирилла (Гундяева) с нечистым духом ереси экуменизма. Его назвали - "Баламандское соглашение". Этот кощунственный документ уравнивает Православие с безблагодатным папизмом. По плодам их узнаете их! До сих пор кощунник не понес ответственность за столь дерзкое попрание Веры.
   За вероотступничество своих пастырей ответственность несет народ. Так было при падении Рима, впавшего в аполинариаеву ересь, Константинополя - Второго Рима, соблазнившегося союзом с Папой Римским ради политической выгоды; так происходит и с Москвой - Третьим Римом. За братание с масонами и иудеями пала сверхдержава - СССР, от которого осталась РФ и несколько обломков. Жидовское иго утвердилось на Руси в новой, демократической обертке. За договоры с предателями - кровавая бойня в октябре 1993 года с нарастающей угрозой дальнейшего распада страны на еще более мелкие обломки удельные княжества). Каждый шаг духовных лидеров народа, с молчаливого согласия паствы, по пути вероотступничества влечет за собой неминуемое возмездие Божие всему народу.
   Стоит ли удивляться тому гибельному положению, в котором находится народ и страна? Православные, доколе мы будем смотреть сквозь пальцы и отмалчиваться по поводу беззакония, творимого высшими иерархами Церкви?! Своим молчанием мы предаем Бога!
   Он же отдает нас в руки врагов наших, изливает Свой праведный гнев в виде нечестивых правителей, нашествия инородцев и усиления жидовского гнета.
   В 1996 году во время т.н. президентских выборов Патриарх Алексий выступал в роли доверенного лица Ельцина и его антихристова режима, ограбившего русский народ и устроившего ему геноцид. Точно также и сейчас он исполняет роль декорации, украшающей власть преступников: душегубов, растлителей, извращенцев, воров и казнокрадов.
   Мученический подвиг Святого Патриарха Ермогена обличает Святейшего Патриарха Алексия II как вероотступника и предателя Отечества. Кого из современных прохиндеев-лжедмитрцев он не благословлял?
   На Рождество Христово 2001 года в Храме Христа-Спасителя Патриарх Алексий II лобзался с Михаилом Горбачевым, которого русский народ иначе как иудой не называет.
   "Святой преподобный Серафим Саровский всегда относился к масонам как к врагам Веры Православной. Рассказывают, что в 1825 году, незадолго до декабрьского восстания, к нему обратился за благословением масон, по-видимому, Пестель, так Святой Серафим на него так яростно закричал, как на самого величайшего преступника и отступника от Христа: "Гряди откуда ты пришел", - и прогнал его прочь. По рассказам очевидца, страшно было даже смотреть на старца в это время" (О. Платонов. Терновый венец России.) Смотреть видеокадры слащавого братского лобзания масона Горби с Патриархом Алексием II без чувства омерзения невозможно.
   Изложенное выше - это далеко не все еретическое по отношению к Православной Вере и предательское, по отношению к Отечеству, что совершил на посту Патриарха Московского и всея Руси Алексей Ридигер, многие годы ведущий явную раскольническую деятельность внутри Русской Православной Церкви.
   Пришло время осознать - такой лжепастырь неминуемо ввергает в погибель доверившихся ему. Нужно определиться: или верить Богу и поступать в соответствии с Православной Верой, или верить в непогрешимость и каноничность поступков Алексея Ридигера на посту Патриарха Московского и всея Руси, т.е. отбросить за ненадобностью церковные каноны и уставы. Быть верным Богу и одновременно иметь великим господином и отцом еретика - противоестественно! Белое есть белое, а черное есть черное!
   "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то изблюю тебя из уст Моих" (Откр.3,16 на церк.-слав. языке). Не можете служить Богу и мамоне!
   Разве не мамоне прислуживает Патриарх Алексий II, когда содействует мировому жидовскому правительству клеймить русский народ каббалистической меткой 666.
   Избравшим путь следования за Христом необходимо тлько поступигь по Правилу Константинопольского двукратного Собора. Правило 15: "...Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некой ереси, осужденной Святыми Соборами или Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимий, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились сохранить Церковь от расколов и разделений".
   Апостол Павел учит нас: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием?... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас" (2 Кор. 6, 14-18).
   В нынешнее последнее апостасийное время, от нас, нынешних христиан Бог ждет только одного: хранить Веру Православную. В соответствии с ней нужно и поступать. Другой правильной реакции, верного Богу православного христианина, кроме как отвратиться от общения с еретиком - нет. А это значит, что находиться в молитвенном общении с патриархом-еретиком и иже с ним нельзя, ибо этим утверждается ложь и совершается тайна беззакония - вероотступничество. Это значит, что христианин, чтущий еретика Алексея Ридигера за Патриарха Московского и всея Руси, чтит волка в овечьей шкуре, расхищающего стадо овец Христовых.
   Аминь.

 
Предыдущая статья
Содержание
Следующая статья